レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230527
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 11:40
- 管理番号
- 0401005645
- 質問
-
解決
英語が併記されている赤ちゃん向けの読み聞かせの絵本を探している。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館検索を行った。
フルテキスト:英語併記 所蔵場所:子ども図書室所管の各所 資料区分:絵本
フルテキスト:英文併記 所蔵場所:子ども図書室所管の各所 資料区分:絵本
該当資料の中から内容を確認し、参考資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- カーフいっしょにあそぼう,たに ちかこ/ぶん,たくま家畜診療所,2006.7 (英語併記の絵本|0119268019|児/913/タ/P)
- おはよう!メイシーちゃん,ルーシー・カズンズ/作,偕成社,2003 (英語併記の絵本|0140002064|児/933/カ/P)
- どうぶつABCえほん,安江 リエ/文,のら書店,2019.1 (物語ではないが、短い文とイラストで親しめる内容|0142150200|児/831/ヤ/P)
- ショコラちゃんのどうぶつえん,中川 ひろたか/ぶん,講談社,2012.7 (英語が学べる内容だが、日本語と英語が併記されている|0140375122|児/830/ナ/P)
- いないいないばあ,松谷 みよ子/作,アールアイシー出版,2006.6 (本文英語、日本語併記なし。|0118356146|児/913/マ/P)
- とりかえっこ,さとう わきこ/作,ポプラ社,2007.3 (英語併記の絵本|0140811514|児/913/サ/P)
- ど~こだ?,ヒド・ファン・ヘネヒテン/文・絵,パイインターナショナル,2021.7 (英語併記の絵本。シリーズあり。|0142095116|児/949/ヘ/P)
- くまさんくまさんなにみてるの?,ビル・マーチン/ぶん,偕成社,2006.10 (英文併記の絵本|0141119875|児/933/マ/P)
- おいしいおいしい,なかえ よしを/作,ポプラ社,2003.10 (英文併記の絵本。英文にも日本語発音ふりがなあり。|0118249788|児/913/ナ/2P)
- ばぁ!,さこ ももみ/作,マイクロマガジン社,2022.8 (いろいろな言語の「いないいないばあ」を描いている|0142030428|児/913/サ/P)
- キーワード
-
- 英文併記
- 英語併記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335539