レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230217
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 11:29
- 管理番号
- 0401005257
- 質問
-
解決
紙芝居の作り方や演じ方についての本はあるか
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館検索を行った。
フルテキスト:紙芝居 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
フルテキスト:紙芝居 演じ方 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
フルテキスト:紙芝居 作り方 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
ヒットした資料の中から内容を確認し、参考資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 10版)
- 参考資料
-
- 紙芝居を演じる,酒井 京子/著,図書館流通センター,2003.11 (0118046465|児研/015.8/サ/)
- 紙芝居・共感のよろこび,まつい のりこ/さく,童心社,1998.9 (0116970948|児研/375.1/マ/)
- 紙芝居をつくる,右手 和子/[ほか]著,大月書店,1990.3 (0118158328|児/750/コ/26)
- 紙芝居百科,紙芝居文化の会/企画制作,童心社,2017.11 (0140766296|児研/779.8/カ/)
- 紙芝居の演じ方Q&A,まつい のりこ/作・絵,童心社,2006.10 (0119423994|児研/779.8/マ/)
- 手づくり紙芝居講座,ときわ ひろみ/著,日本図書館協会,2009.3 (0118513324|/015.8/ト/)
- 人形劇・紙芝居の作り方と演じ方,深川 一郎/著,明治図書出版,1988. (0115022071|児研/777/ホ/)
- 紙芝居入門 2,一声社,2015.3 (0140802646|児研/779.8/カ/)
- 紙芝居-子ども・文化・保育,子どもの文化研究所/編,一声社,2011.8 (0140049164|児研/779.8/コ/)
- 紙芝居をつくろう!,阪本 一房/著,青弓社,1995.7 (0116272568|児研/779.8/サ/)
- 心をつなぐ紙芝居,阿部 明子/ほか共編,童心社,1991. (0114883895|児研/375.19/ア/)
- キーワード
-
- 紙芝居
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335538