レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230322
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 11:29
- 管理番号
- 0401005485
- 質問
-
解決
地震の避難訓練に関する紙芝居はないか。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館検索を行った。
フルテキスト:地震 資料区分:紙芝居 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
ヒットした資料の中から内容を確認し、紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 10版)
- 参考資料
-
- じしんのときのおやくそく,わたなべ もも/ぶん,ベネッセこども基金,〔2016.3〕 (0141102251|児研/カ/1275/)
- もしももしものもしもんが、きた!,すとう あさえ/脚本,童心社,2014.7 (0140556093|児研/カ/1057/)
- にんじゃせんせいいざまる,津田 真一/脚本,童心社,2014.7 (0140556044|児研/カ/1054/)
- れんしゅうしててよかったね,宮崎 二美枝/脚本,童心社,2014.7 (0140556051|児研/カ/1055/)
- じしんがきたときどうするの,タカタ カヲリ/作 絵,教育画劇,2011.8 (0140049230|/カ/0865/)
- できるかな?じしんのひなんくんれん,新井 洋行/作 絵,教育画劇,2011.8 (0140049214|/カ/0868/)
- みんなでひなんくんれん,しらかた みお/脚本・絵,童心社,2010.9 (0119195204|/カ/0830/)
- だいじだいじ,ひろかわ さえこ/脚本・絵,童心社,2014.7 (0140556002|児研/カ/1052/)
- あわてないあわてない,仲川 道子/脚本・絵,童心社,2005.6 (0140267428|児研/カ/1008/)
- じしんなんかにまけないぞ!,山本 省三/作 画,教育画劇,1995 (0117000901|/カ/0645/)
- キーワード
-
- 地震
- 紙芝居
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335537