レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/12/21
- 登録日時
- 2020/12/20 00:30
- 更新日時
- 2022/11/10 09:56
- 管理番号
- 茨城-2019-223
- 質問
-
解決
「酸負」は何と読むか。意味は,食べ物を置きっぱなしにしてすえるということ。
- 回答
-
・『広辞苑』(新村 出/編 岩波書店 2018)
p.1229「さんぱい【酸敗】」の項目あり。
- 回答プロセス
-
辞典を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 広辞苑新村 出/編岩波書店
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000291051