「合衆国」「海軍」「禁酒法」「海軍×歴史」等のキーワードで所蔵検索。
・『禁酒法のアメリカ』 小田 基/著、PHP研究所、1984.6
→(P.20~P.22)禁酒法‐憲法修正第18条が提案された議会での審議、戦時下との関わりや論点について書かれている。
・『禁酒法』 岡本 勝/著、講談社、1996.1、
・『アメリカ禁酒運動の軌跡』 岡本 勝/著、ミネルヴァ書房、1994.12
・『大いなる酒場』 リチャード・アードーズ/著、晶文社、1984.12、資料コード
・『酒が語るアメリカ裏面史』 グレン・サリバン/著、洋泉社、2015.6
・『海軍の世界史』 ジェレミー・ブラック/著、福村出版、2014.2
当館の所蔵ではないが、次の資料に、ご質問の内容に触れられているのではないかと推察される章が確認できる。
岐阜県内だと、岐阜市立図書館、高山市図書館分館に所蔵がある。
◇『海軍と酒』 高森直史/著、潮書房光人社、2016.3
→第5章 英海軍式と米海軍式“艦内飲酒と艦内禁酒"
参考までに、アメリカ海軍省図書館(The Navy Department Library)が公開しているサイトを紹介。こちらは英語のサイト。
◇ "Alcohol in the Navy,1794-1935"
→艦内でのアルコール消費に関する法令など、"General Order" の詳細が確認できる。
(
https://www.history.navy.mil/research/library/online-reading-room/title-list-alphabetically/a/alcohol-in-the-navy.html)(2021年8月確認)