レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/09
- 登録日時
- 2012/11/04 02:01
- 更新日時
- 2012/11/04 02:01
- 管理番号
- 200223
- 質問
-
解決
パプアニューギニアの民族衣装について調べたい。
- 回答
-
パプアニューギニアはオーストラリア北方にある世界第2の大きな島であるニューギニア島の東半分で、西半分はインドネシア領イリヤンジャヤである。
『世界の衣装をたずねて』にパプアニューギニアの民族衣装について写真とともに記載があった。
『世界の民族衣装の事典』には、「ニューギニア島」の項目があり、イリヤンジャヤの男性原住民、女性原住民の衣装についての説明および写真が記載されていたが、パプアニューギニアの民族衣装について記載無し。
- 回答プロセス
-
「民族衣装」「服装」「パプアニューギニア」で検索。地理の資料、風俗についての関係資料を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 世界の衣装をたずねて
- 世界の民族衣装の事典
- キーワード
-
- 民族
- パプアニューギニア
- 衣装
- 服装
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113539