レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/08/11
- 登録日時
- 2005/02/11 02:36
- 更新日時
- 2009/09/15 10:56
- 管理番号
- 埼熊-2000-038
- 質問
-
解決
パプア・ニューギニアのヒリモアレ祭について知りたい。
- 回答
-
所蔵資料では記述が見あたらず、Web上の〈ヒリ・モアレ祭〉についての情報を紹介する。
- 回答プロセス
-
『パプアニューギニア』『オセアニア総覧』『パプアニューギニアの民話』『秘境ニューギニア』『地球の歩き方 111 パプアニューギニア』ほか記述なし。
インターネット《Yahoo!Japan》にて〈パプア・ニューギニア & モアレ〉で検索すると2件ヒットする。〈ヒリ・モアレ祭〉について簡単な記述あり。この情報を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 祭礼-パプア・ニューギニア
- ヒリ・モアレ祭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017283