レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/09/22
- 登録日時
- 2014/12/25 00:30
- 更新日時
- 2014/12/28 11:03
- 管理番号
- 0000001122
- 質問
-
解決
小松市鵜川の常徳寺跡の写真を探しています。
- 回答
-
『加南地方史研究』第38号p.45~55に、「国府地区民俗史跡探訪記―下八里大ぼとけ様、鵜川常徳寺、遊泉寺鉱山」(田中稔)という論文が載っています。
この論文のp.49に「常徳寺跡と聖跡誌碑」、p.50に「聖徳太子像出土地に立つ記念石碑」、p.51に「現在の常徳寺 聖徳太子像が蔵されている」というタイトルが付けられた写真が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (18 9版)
- 参考資料
-
- 1 加南地方史研究 / 加南地方史研究会 [編] 通巻38号 加南地方史研究会 加南地方史研究会 1991 p.45-55
- キーワード
-
- 常徳寺
- 小松市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000165330