レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/08/11
- 登録日時
- 2014/12/25 00:30
- 更新日時
- 2014/12/28 11:03
- 管理番号
- 0000001115
- 質問
-
解決
昭和31年5月に建てられた小杉一笑の一笑塚(願念寺)は誰が建立したか
- 回答
-
不明。
一笑塚の除幕式の主宰は、子孫である小杉新一夫妻(『北國新聞』昭和31年5月6日【夕刊】)
- 回答プロセス
-
石川県関係人物文献検索(http://www4.library.pref.ishikawa.lg.jp/)でヒットする資料を見るが、掲載はなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (28 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小杉一笑
- 一笑塚
- 願念寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000165323