レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110406
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2014/03/14 11:35
- 管理番号
- 広県図20130033
- 質問
-
解決
ニュージーランドの英語の特徴は何か。
- 回答
-
ニュージーランド英語は,イギリス英語に近く,参考資料1では,社会的事情,発音,慣用句等について詳細に記されていた。
参考資料2~3では,「アメリカよりもイギリス英語に近い」「発音はオーストラリア英語に近い。」といった特徴が簡単に記されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (830)
- 参考資料
-
- 1 ニュージーランドの英語 沢田 敬也/著 オセアニア出版 1981.4
- 2 ニュージーランド百科事典 ニュージーランド学会/編 春風社 2007.7 (p.240-241 ニュージーランド英語)
- 3 地球の歩き方 C10 「地球の歩き方」編集室/編集 ダイヤモンド・ビッグ 2007.11 (p.495 旅の英会話)
- キーワード
-
- 英語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138349