レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年06月01日
- 登録日時
- 2006/06/09 12:37
- 更新日時
- 2016/06/14 11:52
- 管理番号
- 6272
- 質問
-
アメリカの祝日で「復員軍人の日」はいつか。
- 回答
-
復員軍人の日(退役軍人の日) Veterans Day 11月11日
次の3点の資料に説明の掲載あり
・ 記念日の事典 加藤迪男/編 東京堂出版 1999.9
p.233- 「国別の祝日」にあり
・ 事典現代のアメリカ USA today 小田隆裕/〔ほか〕編 大修館書店 2004.10
p.866- 詳細な説明、由来あり
・ 英米事情ハンドブック 坂本和男/〔ほか〕編 英潮社 1993.1
p.80- 簡単な説明あり
・英語便利辞典 小学館外国語辞典編集部/編 小学館 2006.2
p.189「米国の法定休日」に「復員軍人の日」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386)
- 英語 (830)
- 参考資料
- キーワード
-
- アメリカ合衆国-便覧
- 記念日
- 386.9 祝祭日
- 英語-便覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028806