レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20101229
- 登録日時
- 2011/06/16 02:05
- 更新日時
- 2011/06/16 02:05
- 管理番号
- N101217161749
- 質問
-
解決
論文掲載の確認をお願いします。
「Toxicologist」1(1)【請求記号M17-93-3124 】中に下記論文の掲載はございますでしょうか。
*「19th Annual Meeting of the Society of Toxicology, March 9-13, 1980, Washington DC, Society of Toxicology」=「Toxicologist」1(1)でしょうか。
1. 論文名:Comparison of the embryotoxicity of hydrazine and monomethylhydrazine
著者名:Keller, W.C., Olson, C. T., Gaworski, C.L., Back, K.C. and Andrachek, P.
2. 論文名:Embryofetal toxicity and teratogenicity of isomers of xylene in the mouse
著者名:Nawrot, P.S. and Staples, R.E.
- 回答
-
照会事項について回答します。
お問い合わせの下記資料(1)について、巻末のauthor indexから著者名「Keller W.C.」および「Nawrot P.S」を調査しましたが、該当する論文の抄録は収録されていませんでした。
資料(1)には会議に関する情報の記載はありませんでしたが、下記資料(2)は、表紙・prefaceの表記およびNDL-OPACの書誌から、1982年開催の21st annual conferenceのAbstractであることが確認できるため、1(1)は1981年開催の20thの抄録であると思われます。
(1)
当館請求記号 M17-93-3124
タイトル Annual meeting
シリーズ名 Toxicologist ; 1(1)
注記 Abstracts
注記 Published in 1981
(2)
当館請求記号 M17-93-3125
タイトル 21st Annual conference : Feb 1982, Boston, MA
シリーズ名 Toxicologist ; 2(1)
注記 Abstracts
「19th Annual Meeting」のabstractと思われる書誌は、British Library Integrated Catalogue(3)およびWorldcat(4)でヒットしましたが、国内の所蔵機関は確認できませんでした。
(3)
19th Annual Meeting : Abstracts.
(1980 MAR : Washington, DC)
Society of Toxicology.
(4)
Abstracts of papers ... annual meeting
Society of Toxicology . Annual meeting.; Society of Toxicology (Washington).
[Washington] : Society of Toxicology, 1980-
(http://www.worldcat.org/title/abstracts-of-papers-annual-meeting/oclc/149749429)
調査済みデータベース
Worldcat(http://www.worldcat.org/)
British Library Integrated Catalogue(http://catalogue.bl.uk/)
NRC-CISTI Catalogue(http://find-trouver.cisti-icist.nrc-cnrc.gc.ca/)
Library of Congress Online Catalogue(http://catalog.loc.gov/)
NACSIS Webcat(http://webcat.nii.ac.jp/)
JST資料所蔵目録(http://opac.jst.go.jp/)
東京工業大学電子図書館 文献データベース(http://tdl.libra.titech.ac.jp/z3950/journal/maindsp.html)
Web of Science(当館契約データベース)
インターネットの最終アクセス日は2010月12月24日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
googleでの検索
- NDC
-
- 団体 (506 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 欧文会議録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000087501