レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20100417
- 登録日時
- 2010/09/16 02:00
- 更新日時
- 2010/09/16 02:00
- 管理番号
- N100402175206
- 質問
-
解決
貴館所蔵の
Lake and reservoir management : practical applications : 4th Annual conference and international symposium : Oct 1984, McAfee, NJ
(貴館請求記号: M17-89-1731 )
につきまして、下記論文が掲載されていますかどうかご確認をお願いできないでしょうか。
論文名: Factors controlling primary production in lakes and reservoirs: a perspective
掲載ページ: p277-281
この論文は、「Lake and reservoir management」という資料のVol1(1) (1984年刊)に掲載されているようです。
書誌を拝見させていただきますと、ISSNやタイトル、出版者などは貴館ご所蔵の上記資料と同じようですが、貴館ご所蔵の資料には巻号等がなく、またサブタイトルがあり、同定に迷っています。
上記論文が貴館ご所蔵の資料に掲載されていますかどうかご確認をお願いできませんでしょうか。
所蔵館は関西館のようです。
- 回答
-
ご照会の以下の会議録を確認しましたが、お探しの論文はありませんでした。
Lake and reservoir management:practical applications:4th Annual conference
and international symposium:Oct 1984,McAfee,NJ
(当館請求記号 M17-89-1731)
当館が契約しているデータベースのCSA Illuminaで検索したところ以下の書誌がヒットしました。
Kimmel,BL;Groeger,AW:Factors controlling primary production in lakes and reservoirs:A perspective
(International Symposium on Lake and Reservoir Management,Knoxville,TN(USA),18 Oct 1983)
このレコードの「そのほかの番号」欄に
CONF-8310317-2
とありましたので、NDL-OPACのテクニカルリポート検索を当該番号でしたところ、
以下の資料を関西館にて所蔵しておりました。
ただし、ご照会の雑誌論文記事と同一かは不明です。
Kimmel,B.L. Groeger,A.W.:Factors controlling primary production in lakes
and reservoirs:A perspective.1983.22p.
(当館請求記号 LS-CONF-8310317-2)
当該資料はマイクロフィッシュ形態で全文複写が可能です。
また、Informaworld(http://www.informaworld.com/)
のデータベースで以下のレコードがヒットしますが、ご照会の会議録とは別の資料となります。
Bruce L.Kimmel;Alan W. Groeger:Factors controlling primary production in lakes and reservoirs:A perspective
(Lake and Reservoir Management 1(1) 1984 pp.277-281)
(http://www.informaworld.com/openurl?genre=article&issn=0743%2d8141&volume=1&issue=1&spage=277)
当該雑誌は当館では所蔵していません。
また、webcatでも所蔵を確認できませんでした。
NDL-OPAC、データベースの最終アクセス日は2010年4月8日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS webcat → No hit
CiNii → No hit
BL → 貴館所蔵資料と同じ資料がHit
- NDC
-
- 団体 (506 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 科技関係欧文会議録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071309