レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月07日
- 登録日時
- 2018/11/07 17:31
- 更新日時
- 2020/10/16 09:45
- 管理番号
- 2008
- 質問
-
解決
吉田さんが書いた『○○の兵隊』っていう本はありますか?吉田さんの下の名前は一文字だったと思います。
- 回答
-
・『日本軍兵士』吉田裕/著 中央公論新社 2017年
所蔵あります。
- 回答プロセス
-
本のジャンルは不明とのこと。
以下のキーワードで所蔵検索。
・タイトル:の兵隊 &責任表示:吉田 →ヒットなし
・タイトル:兵 &責任表示:吉田
→吉田裕/著の『日本軍兵士』、『兵士たちの戦後史』などがヒット。
タイトルを伝えると、『日本軍兵士』とのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戦争.戦略.戦術 (391)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245382