レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月28日
- 登録日時
- 2019/07/30 10:42
- 更新日時
- 2019/08/09 09:51
- 管理番号
- 2019072802
- 質問
-
3歳の男の子が興味をもつものが分かる本はあるか。育児書でよいとのこと。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。また、分類379.9の棚へご案内した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「3歳」+請求記号「37類」、資料種別「一般書」で資料検索した。本の紹介と分類379.9の棚への案内をした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379)
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
-
阿部直美 著 , 阿部, 直美. 1・2・3歳児の折り紙あそび. 成美堂出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027987578-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=211469 , ISBN 9784415322810 -
高濱正伸 著 , 高濱, 正伸. お母さんのための「男の子」の育て方. 実務教育出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023633357-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=146201 , ISBN 9784788910546 -
寺西恵里子 著 , 寺西, 恵里子, 1957-. 3歳からのお手伝い. 河出書房新社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007796886-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=33504 , ISBN 4309280188 -
前橋明 著 , 前橋, 明, 1955-. 3歳からの今どき「外あそび」育児. 主婦の友社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026912100-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=200197 , ISBN 9784074032648
-
阿部直美 著 , 阿部, 直美. 1・2・3歳児の折り紙あそび. 成美堂出版, 2017.
- キーワード
-
- 3歳
- 男の子
- 興味
- 育児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259304