レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月19日
- 登録日時
- 2011/05/19 15:57
- 更新日時
- 2011/05/19 15:57
- 管理番号
- 12734
- 質問
-
高松市の事業所税の本は?
- 回答
-
次の情報あり。
・高松市HP → くらしの情報 → 年金・保険・税金 → 市税・税制改正 → 事業所税に関する申告書関係書類および納付書(高松市市民税課)
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/9002.html
- 回答プロセス
-
(1)「事業所税」を書名等に含む資料所蔵なし。
(2)2011/5、2006/7にも同様な質問あり。所蔵資料なし。
(3)関連情報
当館所蔵なしだが、NDLOPACで件名:事業所税 の本として次のものあり。
・事業所税 / 自治省税務局市町村税課. -- ぎょうせい, 1975
・事業所税詳解 / 自治省税務局市町村税課. -- 地方財務協会, 1975
・事業所税申告の手引 / 栗田幸雄. -- 税務経理協会, 1975
・事業所税申告の手引き. -- 千葉市, [2002]
・事業所税実務問答集 / 自治省税務局市町村税課. -- 税務研究会出版局, 1976
・事業所税の申告納付の手引き / 名古屋市財政局主税部税務管理課. -- 名古屋市, 1992.7
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方財政 (349)
- 参考資料
- キーワード
-
- 事業所税
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000086483