レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月23日
- 登録日時
- 2010/04/23 18:07
- 更新日時
- 2010/09/03 17:46
- 管理番号
- 20100423-1
- 質問
-
解決
「主要諸外国における国と地方の財政役割の状況」を探している。
- 回答
-
財務省財務総合政策研究所の下記サイトで報告書が公開されていた。
「主要諸外国における国と地方の財政役割の状況」報告書 2006年
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk079.htm (2010/04/23確認)
- 回答プロセス
-
Googleでフレーズ検索した。
"主要諸外国における国と地方の財政役割の状況"
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方財政 (349 9版)
- 参考資料
-
-
Google
http://www.google.co.jp/ (2010/08/26確認) -
報告書等(財務総合政策研究所)
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu.htm (2010/04/23確認) -
財務総合政策研究所
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/ (2010/04/23確認)
-
Google
- キーワード
-
- カナダ
- 地方財政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
第3章 カナダにおける国と地方の役割分担 p.133
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk079/zk079_03.pdf (2010/04/23確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066255