レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年07月04日
- 登録日時
- 2024/02/29 10:21
- 更新日時
- 2024/03/19 13:31
- 管理番号
- 水戸内2023-008
- 質問
-
解決
小学校・中学校の一覧はないか
できれば茨城県の義務教育校の住所・電話番号が知りたい
- 回答
-
①『水戸の教育 令和4年版』 P60~
②『茨城教育便覧 平成21年版』 P32~
③『茨城県統計年鑑 令和3年』 P312~
- 回答プロセス
-
・自館システムで「教育委員会」を検索
①に義務教育学校施設状況あり
・郷土の書架にて②と③を確認
②に学校一覧あり ③に学校数・生徒数はあったが住所電話はない
・インターネット検索「茨城県 学校一覧」で
茨城県教育委員会 令和4年度市町村等教育 委員会・公立学校等一覧 あり
・「電話帳 タウンページ 小学校 水戸市版」で
P47 小・中・高・大学 まで住所 TELあり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
水戸市教育委員会事務局教育部教育企画課/編集. 水戸の教育 令和4年度版. 水戸市教育委員会事務局教育部教育企画課, 2022-07.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000001-I08111003000726230 -
茨城県教育庁総務課/編集. 茨城教育便覧 平成21年度. 茨城県教育委員会, 2009-08. (教育調査資料 : 21-1)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000001-I08111001001717291 -
茨城県政策企画部統計課/編集. 茨城県統計年鑑 令和3年. 茨城県政策企画部統計課, 2023-02.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000001-I08111003000768544
-
- キーワード
-
- 教育委員会
- 茨城県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346698