レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月11日
- 登録日時
- 2007/05/11 19:39
- 更新日時
- 2008/04/05 14:23
- 管理番号
- 20070511-1
- 質問
-
解決
漢字音について調べられる文献を探している。
- 回答
-
下記の辞典類があった。
『学研新漢和大字典』 藤堂明保, 加納喜光編 普及版 学習研究社 , 2005
『古今各国「漢字音」対照辞典』 増田弘, 大野敏明著 慧文社 , 2006.10
『角川新字源』 小川環樹, 西田太一郎, 赤塚忠編 改訂版 角川書店 , 1994
p.1184-1189 漢字音について
- 回答プロセス
-
漢字の漢音,呉音などについて調べたいとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (811 9版)
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漢字
- 漢字音
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034929