レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090124
- 登録日時
- 2022/04/28 13:26
- 更新日時
- 2022/06/29 15:56
- 管理番号
- 20092002
- 質問
-
解決
ひよこや小動物を食べようとして近づいた狐が親切にしていくうちに仲良くなってしまい、
最後には皆を守って狼に食べられて死んでしまうという絵本はありますか。
- 回答
-
『きつねのおきゃくさま』を紹介した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで、キーワードに登場する動物を入力して調べた。
該当した中から、絵本を選出し、内容を確認し、下記の資料を紹介した。
『きつねのおきゃくさま』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 10版)
- 参考資料
-
-
あまん きみこ/ぶん , 二俣 英五郎/え. きつねのおきゃくさま. サンリード, 2007-07. (創作えほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I052190885-00 , ISBN 9784914985271
-
あまん きみこ/ぶん , 二俣 英五郎/え. きつねのおきゃくさま. サンリード, 2007-07. (創作えほん)
- キーワード
-
- きつね
- あまんきみこ
- 二俣英五郎
- 絵本
- ひよこ
- おおかみ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315560