レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月25日
- 登録日時
- 2011/08/05 11:33
- 更新日時
- 2011/09/05 14:14
- 管理番号
- 中央200016
- 質問
-
解決
バリアフリー法について調べたい。法律の条文が記載されている図書はないか。
- 回答
-
今までの「交通バリアフリー法」と「ハートビル法」を一体化した法律が、
「高齢者・障害者の移動等の円滑化の促進に関する法律」(通称 新バリアフリー法)である。
『現行日本法規 62』(法務大臣官房司法法制調査部 編/ぎょうせい/1981 )の1019ページを紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 8版)
- 参考資料
-
- 『現行日本法規 62』【R320/ゲ/62】
- キーワード
-
- 新バリアフリー法
- 交通バリアフリー法
- ハートビル法
- 高齢者
- 障がい者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089660