レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年11月01日
- 登録日時
- 2009/03/16 19:58
- 更新日時
- 2011/12/04 21:23
- 管理番号
- 市川20071101-04
- 質問
-
解決
昭和19年3月31日に発令された勅令第119号の条文が見たい。名称は「市町村の区域内における町または字の名称または区域の設定または変更に関する件」。
- 回答
-
国立国会図書館ホームページ内の日本法令索引(http://hourei.ndl.go.jp/SearchSys/)の廃止法令索引で、法令の形式「勅令」のみを選択、法令名「市町村」、交付年月「昭和19年3月」で入力・検索した。交付日は3月11日だった。
「市町村ノ区域内ニ於ケル町又ハ字ノ名称又ハ区域の設定又ハ変更ニ関スル件(昭和19年3月11日勅令第119号)。千葉県立中央図書館所蔵『昭和年間法令全書 第18巻-2』(原書房 2005)143ページに記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000052489