レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月01日
- 登録日時
- 2023/12/06 16:31
- 更新日時
- 2023/12/15 14:44
- 管理番号
- 市川20221201-05
- 質問
-
解決
阿弥陀仏の名号で、十字名号である帰命尽(きみょうじん)十方(じっぽう)無碍光(むげこう)如来(にょらい)についてと、その他の字数の名号について知りたい
- 回答
-
『真宗新辞典』(真宗新辞典編纂会/編集 法蔵館 1984)で、十字名号はp.99、六字名号である南無阿弥陀仏はp.383、名号の説明はp.472-473を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343042