レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月28日
- 登録日時
- 2013/06/12 16:30
- 更新日時
- 2015/03/05 12:41
- 管理番号
- 宇南13-00014
- 質問
-
解決
草もちの作り方を調べている。よもぎを摘んでくるところから、処理の仕方、草もちの作り方まで知りたい。
- 回答
-
『手づくりの和菓子』 伊藤玲子/著 家の光協会 1998.10 「草餅」 pp.10~11
『2月のえほん』 長谷川康男/監修 PHP研究所 2010.12 「よもぎもちをつくろう」 p.31
『よもぎだんご』 さとうわきこ/さく 福音館書店 1989.3
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386 8版)
- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 草もち
- よもぎ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000132417