レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/01/11 15:19
- 更新日時
- 2012/08/01 19:08
- 管理番号
- 神戸図ー305
- 質問
-
未解決
山本有三の『不惜身命』のタイトルを書いた安藤芳瑞について
- 回答
-
不明
- 回答プロセス
-
『山本有三 近代文学鑑賞講座12』(角川書店 1959刊)
P107「…十四年六月(略)…改訂「ふしゃくしんみょう、絵入り」という表紙で、和風の装本で創元社から出た。江は山村耕花、書は安藤芳瑞の、なかなか風流な体裁であった。」
P109に『ふしゃくしんみょう』の表紙写真あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 安藤芳瑞
- 山本有三
- ふしゃくしんみょう
- 不惜身命
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000099589