レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月29日
- 登録日時
- 2010/09/05 16:08
- 更新日時
- 2010/09/05 16:10
- 管理番号
- 9732
- 質問
-
仏生山ではそうめんづくりが一時期盛んだったか。
- 回答
-
「ふるさと仏生山」(K2310/T11)
p105-106「(1)そうめん」の項あり。
※松平頼重の時代から始まった。
他藩にも認められて、讃岐の特産品となった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農産物製造.加工 (619)
- 参考資料
- キーワード
-
- 製麺
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070901