レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月29日
- 登録日時
- 2022/12/01 13:52
- 更新日時
- 2023/03/16 14:54
- 管理番号
- 水戸中2022-016
- 質問
-
未解決
明治維新期の水戸藩の洋書等の目録があるか?
あれば冊数などを具体的に知りたい。
- 回答
-
水戸藩で所蔵していた洋書の分かる史料は見つからず。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水戸藩
- 洋書目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000324820