レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/10/29
- 登録日時
- 2023/11/01 00:30
- 更新日時
- 2023/11/07 11:45
- 管理番号
- R1002090
- 質問
-
解決
包丁の使い方が載っている児童向けの本を見たい。
- 回答
-
・『はじめてのクッキング! 1』
・『はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ 』
- 回答プロセス
-
1.596の棚を一緒に確認。包丁をつかわないという言葉がなく、初めての料理のようなタイトルがついている本を探す
→・『はじめてのクッキング! 1』(サブタイトルに「ざくざくとんとん切る料理」とあり)
・『はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ』
以上を紹介して、レファレンス終了
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- はじめてのクッキング! 1 小峰書店 2012.4 596 , ISBN 978-4-338-27201-8
- はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ 川平稔己/監修 成美堂出版 2021.7 596 , ISBN 978-4-415-32993-2
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000340384