レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-006
- 質問
-
解決
日本の子どもの体力を知りたい。
- 回答
-
①『日本子ども資料年鑑』p97-101 ②『日本統計年鑑』584p ③『子供・若者白書』28p ④「日本レクリエーション協会HP」 がある。①②は「年齢別体力・運動能力」を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
- ①『日本子ども資料年鑑 2017』母子愛育会愛育研究所編 KTC中央出版,2017年
- ②『日本統計年鑑 第67回』総務省統計局編 日本統計協会,2017年
- ③『子供・若者白書 平成29年版』内閣府編 日経印刷,2017年
- ④「日本レクリエーション協会HP」 [http://www.recreation.or.jp/kodomo/current/now.html]
- キーワード
-
- 体力
- 子ども
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236014