レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年6月10日
- 登録日時
- 2023/05/20 18:29
- 更新日時
- 2023/06/28 14:37
- 管理番号
- 水戸中2023-016
- 質問
-
解決
水戸城の写真を見たい。
- 回答
-
紹介した資料は以下のとおり。
・『みと 現時点でとらえた水戸の過去と将来』商業開発研究所,1970
・『水戸 市制80年写真集』水戸市,1969
・『水戸城考』弓削徳介,マック,1975
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
-
杢子 朱明/著 , 杢子 朱明 , 杢子 朱明. みと : 現時点でとらえた水戸の過去と将来. 商業開発研究所水戸ぷろむなあど社, 1970-10.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062822982-00 -
水戸市. 水戸 : 市制80年写真集. 水戸市, 1969.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004117875-00 -
弓削 徳介(1917~1977)/著 , 弓削 徳介 , 弓削 徳介. 水戸城考. マック, 1975-01.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062822983-00
-
- キーワード
-
- 水戸城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333366