レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/18
- 登録日時
- 2022/12/18 15:20
- 更新日時
- 2023/03/31 14:35
- 管理番号
- HP-0019
- 質問
-
解決
日本全国で防空壕はどの位あったのか。
- 回答
-
以下の資料を提供。
『日本防空史』
p160「表36 全国の残存横穴防空壕数(昭和50年建設省調べ)」があり、都道府県別に防空壕の数が表となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築構造 (524 8版)
- 参考資料
-
- 『日本防空史』浄法寺朝美著 原書房 1981.03 (391.38/J66 閉架一般 000015323)
- キーワード
-
- 太平洋戦争
- 防空壕
- 防空
- 空襲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325967