レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月25日
- 登録日時
- 2022/07/25 17:24
- 更新日時
- 2022/11/07 15:12
- 管理番号
- R00-340
- 質問
-
ガンツ(Ganz?)という著者で、19世紀のピアノの練習曲について書いている論文を探している。
- 回答
-
学位論文データベースProQuestにあり。全文ダウンロード可。
Peter Felix Ganz : The development of the etude for pianoforte (diss., Northwestern U., 1960)
https://www.proquest.com/pagepdf/301917565/Record/F78094E2811E46A6PQ/7?accountid=196832 (2022/7/25確認)
- 回答プロセス
-
1.Grove Music Online (Oxford Music Online)を「ganz etude」で検索。
「study」の項目のBibliographyに下記がヒット。
P.F.Ganz : The development of the etude for pianoforte (diss., Northwestern U., 1960)
2.学位論文データベースProQuestを検索。
1の論文がヒット。全文ダウンロード可。目次から、19世紀のピアノの練習曲について書かれた論文であることが確認できた。
著者のフルネームは「Peter Felix Ganz」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 論文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000319167