レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年03月30日
- 登録日時
- 2011/04/06 19:45
- 更新日時
- 2011/04/15 10:31
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1303
- 質問
-
解決
薪ストーブの出力(燃焼カロリー)の計算式がわかる本
- 回答
-
『ストーブ博物館』に、薪ストーブと薪について、『暖炉づくりハンドブック』に薪と燃焼について記述があります。
- 回答プロセス
-
1 「燃焼」をキーワードに所蔵資料を検索するが、該当と思われるものが見つけられず。
2 レファレンス協同データベースで「薪ストーブ」で検索したところ、埼玉県立久喜図書館の事例2件がヒット。
3 事例で紹介されていた資料で所蔵している資料の内容を確認して提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築設備.設備工学 (528 9版)
- 参考資料
-
- 『ストーブ博物館』新穂 栄蔵/著 北海道大学図書刊行会,1986年/発行 (一般:528.2/シ)
- 『暖炉づくりハンドブック その働きと詳細』奥村 昭雄/編著 建築資料研究社,1991年/発行 (一般:528.2/オ)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
-
- 埼玉県立久喜図書館
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000084338