レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2006/03/17 11:53
- 更新日時
- 2009/10/23 11:00
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0695
- 質問
-
解決
県内の河川(支流を含む)を一覧できる資料はないか。
- 回答
-
岐阜県河川課発行の『河川調書』に、水系ごとの河川名、区間、延長が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『河川調書 平成4年4月10日現在』(岐阜県,1992 郷土書庫:517/カ/H4)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- [定番事例]
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000027855