レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/22
- 登録日時
- 2023/01/02 00:30
- 更新日時
- 2023/01/14 09:43
- 管理番号
- 秋田-2856
- 質問
-
解決
過去のサッカーワールドカップの、予選の参加国一覧が分かる資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を案内。
『最新サッカー百科大事典』(日本サッカー協会/編、大修館書店、2002、R783.4/ニサ/)資料番号:121785745
- 回答プロセス
-
1.NDC分類783.4(フットボール)の書架をブラウジング。
→P103-110 「ワールドカップ予選のアウトライン」に、第1回から第16回までの各回の予選参加国数の記載あり。第17回(2002)の日韓共催のワールドカップについては、参加国数一覧も記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7)
- 参考資料
-
- 最新サッカー百科大事典日本サッカー協会/編大修館書店
- キーワード
-
- ワールドカップ(ワールドカップ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000326609