レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/08/09
- 登録日時
- 2016/10/08 00:30
- 更新日時
- 2016/10/29 14:37
- 管理番号
- HC-16080929
- 質問
-
解決
八王子の人物がいろいろ出ている本が見たい。
- 回答
-
『東京都八王子市人物・人材情報リスト』(2014年 日外アソシエーツ)に、八王子市関係者996人が、活動分野別に収録されています。
また、『八王子の人びと』(1981年 宮川孝之)、『八王子の人びと 続』(1988年 宮川孝之)、『新八王子の人びと』(2012年 揺籃社)には、八王子で活躍する人々の写真がプロフィール付きで掲載されています。
ほかに、『多摩の人物史』(1977年 武蔵野郷土史刊行会)には、古代から現代までの多摩のあゆみに寄与するところのあった人物が800人近く収録されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
-
- B12496441 東京都八王子市人物・人材情報リスト 2015 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ(制作) 2014.11 281.365
- B11701924 八王子の人びと 宮川 孝之/写真 宮川孝之 1981 748
- B11701925 八王子の人びと 続 宮川 孝之/写真 宮川孝之 1988 748
- B12179103 新八王子の人びと 宮川孝之/著 揺籃社 2012.6 281.365 978-4-89708-310-0
- B11253006 多摩の人物史 倉間勝義/編集 武蔵野郷土史刊行会 1977 281.36
- キーワード
-
- 八王子の人物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000197947