レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/19
- 登録日時
- 2012/03/28 02:01
- 更新日時
- 2012/03/28 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1571
- 質問
-
解決
横浜市議会初代議長の原善三郎氏の略歴を知りたい。
- 回答
-
下記の資料をご紹介いたします。
1 人物事典
(1)『神奈川県史 別編1 人物』神奈川県県民部県史編集室 神奈川県 1983年
(2)『横濱成功名譽鑑 開港五十年紀念』有隣堂 1980年
2 伝記
(1)『〈生糸商〉原善三郎と原富太郎(三渓)』勝浦吉雄/著 文化書房博文社 1996年
(2)『原富太郎 一業一人伝』森本宋/著 時事通信社 1964年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 日本 (281 8版)
- 個人伝記 (289 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104406