レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/7/11
- 登録日時
- 2023/09/03 00:30
- 更新日時
- 2023/09/03 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-230155
- 質問
-
解決
佐藤忠良記念館の10周年を記念して行われた、佐藤忠良氏の講演会の実施年月日が知りたい。
- 回答
-
以下の資料に記載があった。※【 】は当館請求記号。
宮城県美術館『宮城県美術館年報』平成12年度, 宮城県美術館, 2001年【GK13/20-1】
p.43「〈平成12年度〉教育普及事業」の表の「(6)講演会等」の項より引用する。
・実施月日:6/6
・実施概要:佐藤忠良記念館開館10周年記念鼎談「つくるということ」 彫刻家 佐藤忠良、舞台美術家 朝倉摂、NHKアナウンサー 山根基世
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻史.各国の彫刻 (712 9版)
- 参考資料
-
- 宮城県美術館. 宮城県美術館年報. 宮城県美術館, 【GK13/20-1】:
- キーワード
-
- 佐藤, 忠良(サトウ, チュウリョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000338172