レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/6/5
- 登録日時
- 2016/11/02 00:30
- 更新日時
- 2016/11/02 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-160033
- 質問
-
解決
明治以降の日本住宅の概観が掲載されている資料はあるか。
- 回答
-
下記資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号
資料1 西山夘三 撮影,西山夘三記念すまい・まちづくり文庫 編『昭和の日本のすまい』創元社, 2007【527.02/078】
資料2 藤井恵介 監修『日本の家 1』講談社, 2004【521.86/043/1】
資料3 佐野昌弘 写真・文『茅葺き民家』グラフィック社, 2001【748/サマ011/タ】
資料4 高井潔 写真・文『民家 上』淡交社, 2002【521.86/02Z/1】
資料5 高井潔 写真・文『民家 下』淡交社, 2002【521.86/02Z/2】
資料6 日本民俗建築学会 編『写真でみる民家大事典』柏書房, 2005【383.91/054/R】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 建築
- 住居
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000199061