レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/08/07
- 登録日時
- 2015/03/18 00:30
- 更新日時
- 2015/11/28 14:05
- 管理番号
- 0000001199
- 質問
-
未解決
1960年代に山本学治が山小屋建築についての座談会をしている雑誌の記事を探している。『山と渓谷』や『岳人』のような雑誌ではないかと思われる。
- 回答
-
不明。
- 回答プロセス
-
(1)当館所蔵の『山と渓谷』353号(1968),342号(1967)には掲載なし。
(2)以下の記事の情報を提供しました(当館で記事内容は読めない)が、利用者の方は、おそらくこの記事ではないだろう、と判断。
「座談会1 (1000号記念)」市浦 健,白井 晟一,堀口 捨己,前川 国男,山本 学治
『建築雑誌』 83(1000) 1968-08-20 p.529-537
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000024-I000740510-00
(3)『山本学治建築論集 3』(山本学治著 鹿島出版会 2007.9)7
には、p247~p254に著作一覧がありますが、座談会の記事の記載はなし。
(4)このほか、NDLサーチ、Cinii、Google等を確認しましたがなし。
(5)国立国会図書館にも問い合わせましたが、見つかりらないとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (52 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 山本学治
- 山小屋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000169246