レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/04/22
- 登録日時
- 2007/02/07 02:11
- 更新日時
- 2008/07/18 14:02
- 管理番号
- 埼川-1999-006
- 質問
-
解決
打海文三の「そこにバラがあった」の書誌事項と所蔵館を知りたい。
- 回答
-
刊行されていないと思われる(当時)。
- 回答プロセス
-
『J-BISC』『日本書籍総目録』『これから出る本 '99 no.1~7』では確認できず。
インターネット書店《紀伊国屋BooksWeb》で検索すると、以下の資料あり。「そこに薔薇があった」(打海文三 集英社 1999.4 272p 20cm 1500円 ISBN4-08-774407-8 4/26発売予定)。念のため、集英社のWebサイトでも確認する。未刊のため所蔵館なし。
追記:探索当時は未刊であったが、現在は《ゆにかねっと》で、以下の所蔵館が確認できる(2007/01/23最終確認)。
「そこに薔薇があった」(打海文三 集英社 1999.4:茨城県図ほか所蔵)
「そこに薔薇があった」(打海文三 中央公論新社 2005.7 中公文庫:千葉市図ほか所蔵)
- 事前調査事項
-
調査済資料:埼玉県立図書館の蔵書検索
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出版-日本
- 書誌
- 打海文三(ウチウミ ブンゾウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000033252