レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/12/15
- 登録日時
- 2006/12/29 02:11
- 更新日時
- 2008/08/18 15:19
- 管理番号
- 埼浦-1998-087
- 質問
-
解決
「ビジネス革命」(リチャード・ポー著)の書誌事項が知りたい。
- 回答
-
原書名は「WAVE3」(リチャード・ポー著)。日本語版の「ビジネス革命 正・続」(書店販売:八重洲ブックセンター他)があり。これを回答する。
- 回答プロセス
-
この書名・著者名では『J-BISC』『著者名典拠録』(日外アソシエーツ)『NACSIS-Webcat』『国会雑索 CD-ROM』『大宅壮一雑索 CD-ROM』『日販マーク』すべてなし。
『翻訳図書目録 92/96』に似たような著者(Ho,Richard Yan Ki)の著作物が1点あるが同一人物かは不明。書名でも該当なし。
インターネット《goo》で検索すると、原書名「WAVE3」(リチャード・ポー著)あり。「アメリカでベストセラーを記録し、全米のディストリビューターの間で空前の話題を集めた」とあり。リチャード・ポー著の日本語版「ビジネス革命 正・続」(各2100円 書店販売:八重洲ブックセンター他)の紹介あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書誌
- 著作-出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032595