レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/03/28
- 登録日時
- 2006/11/01 02:10
- 更新日時
- 2008/10/10 16:11
- 管理番号
- 埼熊-1999-091
- 質問
-
解決
ハラヤスヒデ(県内の高校の先生らしい)の「日本の童謡」(内容か書名かは不明)を見たい。朝日新聞に紹介されていた。自費出版らしい。
- 回答
-
『日本の童謡』(原康秀 2000.2)とわかる。著者は鴻巣市在住。
- 回答プロセス
-
各出版情報・所蔵目録等で探索するが、見あたらない。
自館作成の『新聞記事出版情報カード』より、『朝日新聞 2000年3月2日 朝刊30面』に紹介されていることが判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 『日本の童謡』(原康秀 2000)
- 『朝日新聞 2000年3月2日 朝刊30面』
- キーワード
-
- 出版-著作
- 著者-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031367