レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/04/25
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2008/07/29 15:19
- 管理番号
- 埼浦-1995-008
- 質問
-
解決
「中学生高校生のための英語学習法」という図書について、その出版社(日本語学研究社)の連絡先、出版年および定価を知りたい。
- 回答
-
典拠資料を取り寄せ奥付を確認すると著者が1992年に設立した会社とあり。日本実業出版社に著者の連絡先を問い合わせて回答する。
- 回答プロセス
-
『出版年鑑 '90-'94』なし。『J-BISC』の出版社の検索でもなし。東京都23区の『企業別電話帳』なし。
- 事前調査事項
-
典拠資料:「語学講座をうまく使って外国語がペラペラ」(伊賀勝巳 日本実業出版社 1993)という本で紹介されていた。
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出版社-日本
- 書誌
- 照会先
-
- 日本実業出版社
- 寄与者
-
- 日本実業出版社
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018901