レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/10/28
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2008/07/29 10:25
- 管理番号
- 埼久-1994-100
- 質問
-
解決
「社会診断」(リッチモンド 1917)の書誌事項を知りたい。「日本大百科全書 24」に「リッチモンド(Mary Ellen Richmond)「社会診断」(1917)」と載っている。日本で出版されたかは未確認。
- 回答
-
『翻訳図書目録』『国立国会図書館蔵書目録 和図書編』『国立国会図書館蔵書目録 洋書編』から請求記号を連絡する。「Social diagnosis. Russe Sage Foundation」(1917)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 『国立国会図書館蔵書目録 洋書編』(紀伊国屋書店)
- キーワード
-
- 図書
- 出版-書誌
- Richmond Mary(リッチモンド)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016549