レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月31日
- 登録日時
- 2020/03/17 13:53
- 更新日時
- 2020/03/27 11:12
- 管理番号
- 中央-1-002136
- 質問
-
解決
佐藤ラギ(別名義ネコ・ヤマモト)が雑誌で連載していた「スワンの涙」の掲載号を知りたい。
- 回答
-
以下の雑誌に掲載されている。
『小説すばる 2003年7月号』(集英社 2003年)
p242-254「スワンの涙」(佐藤ラギ)
- 回答プロセス
-
当館の資料検索及び雑誌データベースでは、タイトル・書名ともにヒットしなかったため、埼玉県立図書館に調査を依頼。
《MAGAZINEPLUS》(日外アソシエーツ)を「スワンの涙」で検索していただいたところ、『小説すばる 2003年7月号』に掲載されていることが判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000275950