レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月02日
- 登録日時
- 2019/11/22 18:20
- 更新日時
- 2019/11/22 18:20
- 管理番号
- 2019-0004
- 質問
-
鹿島市西牟田の北公園はいつできたのか。
- 回答
-
『鹿島市五十年のあゆみ』 鹿島市史編纂委員会/執筆・編集 鹿島市 2004年 N217カ p122
・・・平成9年8月に着工され、平成10年度末に完成した。
上記の資料から、いつ完成したか分かったので、市報でも確認した。
『広報かしま 平成11年分』鹿島市役所総務部企画課/編 平成11年3月16日号 N318コp8
・・・北公園 平成11年4月1日(木)12時30分からオープンという記事あり。
- 回答プロセス
-
比較的新しい公園なので、『鹿島市史』鹿島市/編 1974年 ではなく、『鹿島市五十年のあゆみ』 鹿島市史編纂委員会/執筆・編集 鹿島市 2004年を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000266474