レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/12/20
- 登録日時
- 2005/12/20 09:06
- 更新日時
- 2011/01/19 14:06
- 管理番号
- 20051219-1
- 質問
-
解決
Luther v. Sagor 1921 に関する日本語の文献を探している。
- 回答
-
Luther v. Sagor [1921] 3 K.B. 532 (控訴審), [1921] 1 K.B. 456 (原審)
『現代国際法入門』 M.アクハースト著 ; 落合淳隆,長谷川正国訳 敬文堂 1980 p.77-82
長谷卓巳 「政府承認に関する主たる国際法上の論点」 『大阪商業大学論集』 第77号 1986.12 p.97-100
『国際法』 山本草二著 新版 有斐閣 1994 p.203-204
『ヒギンズ国際法 : 問題解決の過程としての国際法』 ロザリン・ヒギンズ著 ; 初川満訳 信山社出版 2003 p.69, 83
- 回答プロセス
-
国際法に関する文献を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 参考資料
-
- 現代国際法入門 / M.アクハースト著 ; 落合淳隆,長谷川正国訳 敬文堂 , 1980
- 国際法 / 山本草二著 新版 有斐閣 , 1994 ISBN:4641045933
- ヒギンズ国際法 : 問題解決の過程としての国際法 / ロザリン・ヒギンズ著 ; 初川満訳 訂正 信山社出版 , 2003 ISBN:4797219289
- キーワード
-
- 国際法
- 国家
- 承認
- イギリス
- 英国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000026872