レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月24日
- 登録日時
- 2020/12/24 17:52
- 更新日時
- 2021/12/24 17:00
- 管理番号
- 20201224-3
- 質問
-
解決
『旧真田山陸軍墓地内納骨堂納骨名簿』をみたい。
- 回答
-
『旧真田山陸軍墓地内納骨堂納骨名簿』をみたい、とのことだったが、書誌情報を確認すると科研費報告書であることがわかった。
小田康徳「納骨名簿 : 旧真田山陸軍墓地内納骨堂」科学研究費補助金(基盤研究(B))研究成果報告書
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BB15243539 (2021/12/17 確認)
国立歴史民俗博物館に所蔵があるが、館外貸出は不可だった。
<Webサイト>
KAKENデータベースで研究成果報告書が公開されていることを案内。
研究課題:旧真田山陸軍墓地内納骨堂の悉皆調査から見る「戦没者慰霊」の歴史的実相(小田 康徳 )
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-22320135/ (2021/12/17 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- 科研
- 科学研究費助成事業
- 納骨名簿
- 戦没者慰霊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000291458