レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/07
- 登録日時
- 2021/10/29 00:30
- 更新日時
- 2021/10/29 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210179
- 質問
-
解決
土地の売買に関する契約書のサンプルが載っている本を探している。
- 回答
-
下記資料を案内しました。
資料1 山崎郁雄著『ポイントチェック契約書の作り方 [2016]第4版』自由国民社, 2016.8【324.52/2016.8】(p.126)
資料2 若林茂雄編著,鈴木正人編著『民法改正対応契約書作成のポイント』商事法務, 2018.5【324.52/2018.5】(p.37)
資料3 『契約書式の作成全集 [2017]改訂新版』自由国民社, 2017.6【324.52/2017.6】(p.116)
資料4 松岡慶子監修『不動産契約基本フォーマット実践書式80』三修社, 2017.6【673.99/2017.6】(p.42)
- 回答プロセス
-
1 NDC324の棚を中心に,書架ブラウジングにより調査した。
2 「契約書」×「不動産」をキーワードに,当館OPACで検索した。
3 土地の売買に関する契約書の書式が掲載された,資料1-4をご案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
- 山崎/郁雄?著. ポイントチェック契約書の作り方 [2016]第4版. 自由国民社, 2016.8【324.52/2016.8】:126-
- 若林/茂雄?編著 鈴木/正人?編著. 民法改正対応契約書作成のポイント. 商事法務, 2018.5【324.52/2018.5】:37-
- . 契約書式の作成全集 [2017]改訂新版. 自由国民社, 2017.6【324.52/2017.6】:116-
- 松岡/慶子?監修. 不動産契約基本フォーマット実践書式80. 三修社, 2017.6【673.99/2017.6】:42-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000306684